Touch to Connect

Damit kannst du das LOQED Touch Smart Lock mit einer Berührung öffnen, während du dich im Umkreis des Schlosses befindest.

Diese Woche aktualisiert

Die Aktivierung von Touch to Connect in deinem LOQED Touch Smart Lock erhöht die Benutzerfreundlichkeit, birgt aber auch Risiken. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du die Funktion nutzen kannst, und geben dir Hinweise, wie du potenzielle Sicherheitsbedenken ausräumen kannst.

Bevor du verstehst, was Touch to Connect ist, ist es wichtig zu verstehen, wie Touch To Open funktioniert und was der Unterschied zwischen diesen beiden ist. Kurz gesagt:

Um Touch to Open zu benutzen, musst du den Sperrradius verlassen (der standardmäßig auf 500 Meter eingestellt ist) und dann nach Hause zurückkehren. Wenn du dich deinem Zuhause näherst, sendet dein Telefon eine Benachrichtigung an das Schloss und fordert es auf, 20 Minuten lang aus dem Standby-Modus aufzuwachen. Wenn sich dein Telefon während dieser Zeit über Bluetooth mit dem Schloss verbindet, schaltet sich das Display des Schlosses ein und zeigt "Berühren zum Öffnen" an. So kannst du die Tür einfach durch Berühren des Displays entriegeln.

Mit Touch to Connect kannst du die Tür mit einer Berührung öffnen, während du dich in der Nähe deines Zuhauses aufhältst. Das bedeutet, dass du die Funktion nutzen kannst, wenn du rausgehst, um schnell etwas zu erledigen, z. B. den Müll rauszubringen oder einen Nachbarn zu besuchen, ohne den 500-Meter-Radius des Schlosses verlassen zu müssen.

Wie funktioniert das?

• Das Display schaltet sich nicht automatisch ein, wenn du dich deiner Tür näherst.
    Sie müssen das Display einmal kurz berühren. Es wird "Connecting to Phone" angezeigt.

• Dein Telefon wird mit dem Schloss verbunden.
    Während auf dem Display "Connecting to Phone" angezeigt wird, kann dein Telefon eine Verbindung herstellen. Vorausgesetzt dein Telefon ist eingeschaltet, die LOQED-App läuft im Hintergrund und alle Berechtigungen sind korrekt eingestellt, wird es sich mit dem Schloss verbinden. Dies dauert normalerweise weniger als 10 Sekunden.

• Das Schloss stellt fest, ob das Telefon draußen oder drinnen ist.
    Das LOQED Touch Smart Lock verwendet eine Methode, um festzustellen, ob dein Telefon draußen ist, indem es die Bluetooth-Signalstärke zwischen der Außen- und der Innenantenne des Schlosses mit der deines Telefons vergleicht. Wenn die Signalstärke zwischen deinem Telefon und der Außenantenne stärker ist als die zwischen deinem Telefon und der Innenantenne, erkennt das Schloss, dass dein Telefon draußen ist und ermöglicht es dir, die Tür mit einer Berührung zu öffnen.

🚨Wichtige Sicherheitsinformationen:

Obwohl die Innen-/Außen-Erkennungsfunktion des LOQED Touch Smart Locks im Allgemeinen zuverlässig ist, kann es in seltenen Fällen vorkommen, dass sie fälschlicherweise erkennt, dass das Telefon draußen ist. Es ist wichtig, sich dieser Möglichkeit bewusst zu sein und geeignete Maßnahmen zu ergreifen, um die Sicherheit deines Hauses zu gewährleisten.

Das Schloss kann dich fälschlicherweise für außerhalb des Hauses halten, wenn die tatsächliche Entfernung deines Telefons näher an der Außenseite als an der Innenseite der Tür liegt, auch wenn du dich tatsächlich im Haus befindest. Das kann passieren, wenn du eine direkte Sichtverbindung zur Außenseite deiner Tür hast, während du im Haus bist.

Um diese Funktion zu testen, kannst du dein Telefon an verschiedenen Stellen im Haus platzieren und dann versuchen, die Touch-to-Connect-Funktion zu nutzen, indem du das Display von außerhalb des Hauses berührst. Bei diesem Test darf sich die Tür nicht öffnen. Vergewissere dich, dass du einen Zugangscode festgelegt hast oder eine andere Möglichkeit hast, das Haus während dieses Tests zu betreten.

LOQED arbeitet aktiv an der Entwicklung einer Funktion, die es den Nutzern ermöglicht, die akzeptierten Bluetooth-Signalstärkewerte manuell einzustellen, was die Fähigkeit des Schlosses verbessert, sich selbst zu kalibrieren und zu verhindern, dass sich die Tür öffnet, wenn der Nutzer tatsächlich im Haus ist. Diese Funktion wird voraussichtlich bis Mitte 2024 veröffentlicht werden.

Aktivieren Sie MotionSense, um die Sicherheit von Touch to Connect zu erhöhen.

Um MotionSense zu aktivieren oder zu deaktivieren, klickst du auf:

Menü -> Mein Konto -> MotionSense

Was ist MotionSense?

MotionSense sorgt dafür, dass dein Handy nicht mit dem LOQED Touch Smart Lock kommuniziert, während es lädt oder wenn 60 Sekunden lang keine Bewegung erkannt wurde. MotionSense verringert die Chance auf unbeabsichtigte oder unbefugte Entriegelungen, indem das Schloss nur aktiviert wird, wenn dein Handy sich bewegt. Indem unnötige Kommunikation zwischen deinem Handy und dem Schloss reduziert wird, hilft MotionSense auch, die Akkulaufzeit beider Geräte zu sparen.