Wie funktioniert Touch to Open?

Mit "Touch to Open" kannst du dein Handy in der Tasche lassen. Wenn du Zuhause ankommst, kannst du mit einer Berührung die Tür öffnen.

Vor über einer Woche aktualisiert

"Touch to Open" ist eine innovative Art, deine Tür ohne Handy aufzuschließen. Diese Funktion kombiniert Geofencing, Bluetooth-Konnektivität und Smart-Lock-Technologie.

Wie funktioniert's?

1. Näherungserkennung: Wenn du deinem Schloss näher kommst (Standard 500m), sendet die LOQED-App eine Benachrichtigung an das Schloss. Das Schloss wird dann aktiv und wartet auf dein Smartphone innerhalb einer Reichweite von 3 Metern.

2. Das Schloss Wecken: Nachdem die Ankunftsnachricht empfangen wurde, bleibt das Schloss 20 Minuten aktiv und wartet auf eine Bluetooth-Verbindung. Dafür ist eine funktionierende LOQED-Brücke mit WiFi erforderlich.

3. Aufschließen: Sobald dein Handy innerhalb von 3 Metern vom Schloss ist, erkennt es das Schloss über Bluetooth. 'Touch to Open' erscheint auf dem Bildschirm, danach kannst du die Tür mit einer Berührung aufschließen. Stell sicher, dass dein Handy die richtigen Einstellungen und Berechtigungen hat.

4. Automatisches Aufschließen: Diese Funktion ermöglicht es dem Schloss, automatisch aufzuschließen, wenn es deine Annäherung erkennt. Du kannst diese Funktion in der LOQED-App aktivieren.

5. Erkennung von Innen oder Außen: Mit zwei Bluetooth-Antennen bestimmt das Schloss, ob du drinnen oder draußen bist. Das Schloss öffnet nur, wenn du draußen bist.

6. Reaktivierung: Nach Gebrauch wird 'Touch to Open' deaktiviert. Es wird reaktiviert, wenn ein Benutzer erneut in den 500m-Radius eintritt.

Nutze Touch to Connect, wenn du in der Nähe des Hauses bleibst.

Wenn du innerhalb der 500-Meter-Geofence bist, aber immer noch "Touch to Open" verwenden möchtest (wie beim Müll rausbringen oder zum nahegelegenen Geschäft gehen), kannst du die Funktion 'Touch to Connect' aktivieren. Dies ermöglicht deinem Handy, sich mit dem Schloss zu verbinden und zu überprüfen, ob es sich außerhalb der Tür befindet, und wenn ja, wird das Schloss aufschließen. Weitere Informationen zu dieser Funktion findest du im Artikel Touch to Connect.