Intégration de Doorbird et LOQED
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Doorbird est une sonnette intelligente avec de nombreuses fonctions supplémentaires. Parle à distance aux personnes qui sonnent à ta porte, utilise-le comme caméra de sécurité, et si tu le combines avec la serrure LOQED Touch Smart, tu peux même ouvrir la porte à distance pendant que tu continues à leur parler.

Tout cela est possible grâce à la capacité de l'application Doorbird à ajouter des webhooks. Dans l'article suivant, nous allons te guider dans ce processus d'intégration.

Attention: Nous profitons de la possibilité de déclencher une action de suivi après avoir activé le relais intégré dans ta sonnette Doorbird, assure-toi que tu n'utilises pas le relais pour une autre fonction.

Connexion à l'application Doorbird en tant qu'administrateur

Pour pouvoir modifier les paramètres de ta sonnette, tu dois avoir des droits d'administrateur et te connecter avec ton compte administrateur.

image
  • Ouvre l'application Doorbird.

• Clique sur l'icône de l'engrenage en bas à droite de l'écran.

image
  • Fais défiler la page.

• Clique sur "Administration" sous l'en-tête "Autres fonctionnalités".

image
  • Un écran de connexion va maintenant s'afficher, tu peux ici te connecter avec ton compte administrateur.

• L'application Doorbird a la possibilité d'enregistrer ton compte administrateur, ce qui te permet éventuellement de te connecter d'un simple toucher sur le compte sous "Connexions admin enregistrées".

Créer un webhook et l'ajouter à Doorbird

Si tu ne l'as pas encore fait, suis cet article pour créer un webhook entrant : Comment créer des webhooks entrants
Puis, tu peux copier l'URL du webhook "OPEN" à utiliser dans l'appli Doorbird.

image
  • Fais défiler la page.

• Dans le panneau de configuration "Administration", va dans "Appels HTTP(S)" sous l'en-tête "Favoris".

image
  • Tu peux maintenant appuyer sur "ADD" pour pouvoir ajouter l'URL du webhook LOQED.

image
  • Tu peux nommer ce webhook/appel HTTP(S) comme tu le souhaites, il n'a pas besoin d'être le nom de ta clé ou de ton webhook.

• N'oublie pas de coller le webhook "OPEN" complet que tu as généré à l'aide de cet article : Comment créer des webhooks entrants

Appeler le webhook créé lorsque tu appuies sur le bouton de la clé

image
  • Appuie sur le bouton "Retour" de ton téléphone, tu reviendras à la page des paramètres "Administration" de l'application Doorbird.

• Descends plus bas et clique sur "Relais" sous la rubrique "Paramètres experts".

image
  • Nous sommes en mesure de déclencher le webhook grâce à la possibilité de déclencher une action de suivi après avoir commuté le relais.

• Attention: Si tu utilises ce relais pour une fonction, assure-toi que ce ne sera pas un problème pour déclencher cet interrupteur ce relais lorsque tu ouvres ta porte par Doorbird.

• Clique sur "Planifier des actions de suivi".

image
  • Sur cette page, tu peux remplir un calendrier pour cette action de suivi.

• Pour remplir complètement ce programme, appuie sur le bouton en haut à droite.

• Si tu préfères n'avoir que des moments spécifiques où tu peux déclencher cette action de suivi, tu peux le faire ici. Cela peut être pratique si tu souhaites ne pouvoir ouvrir la porte qu'à des moments précis, par exemple uniquement pendant la journée.

Comment utiliser ton webhook configuré

Tu es maintenant prête à utiliser ton intégration. Rends-toi sur l'écran principal de ton application Doorbird.

image
  • Si tu appuies sur l'icône de la clé, le LOQED Touch Smart Lock s'ouvre maintenant.

• Attention: tu ne pourras pas verrouiller la porte avec cette icône. Pour cela, tu devras utiliser l'application LOQED, ou demander à la personne qui entre d'activer "Touch to Lock" en quittant ta maison.

• Attention: Ne laisse entrer que quelqu'un à qui tu peux faire confiance pour fermer ta porte quand il part. Le LOQED Touch Smart Lock ne pourra pas verrouiller une porte qui est entrouverte.