Intégration de Domoticz et LOQED
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide te montre comment ajouter et faire fonctionner la serrure intelligente LOQED avec ton installation Domoticz.

Tu te retrouveras avec deux interrupteurs:

Cette dernière te permettra d'ouvrir la porte en déverrouillant la serrure de jour.

Celle-ci te permettra de déverrouiller/verrouiller la porte, et de verrouiller la porte.
Elle montrera aussi l'état actuel de la serrure, même si tu la fais fonctionner en dehors de Domoticz.

Crée l'interrupteur de porte Latch

1 Créer un nouvel appareil

- Va dans Setup -> Hardware et entre le nom de ton appareil. ex : device_door
- Choisis le type de dispositif 'Dummy' et clique sur 'Add'.

2 Créer un capteur virtuel

Le nouveau dispositif sera visible en haut de la page.

- Cliquez sur
- Saisis le nom de ton interrupteur. ex : Porte à loquet.
- Choisis le type de capteur 'Sélecteur'.
- Clique sur 'Ok'.

Sur l'onglet 'Interrupteurs' de Domoticz, tu devrais avoir un interrupteur qui ressemble à ceci:
.

Répète l'étape 2 pour créer un autre type de capteur virtuel 'Sélecteur' et nomme-le 'déverrouiller/verrouiller la porte'.

3. Créer des URL d'API

Visite https://webhooks.loqed.com , connecte-toi avec ton compte administrateur et crée une clé API. Tu devrais te retrouver avec une entrée similaire à celle ci-dessous. Laisse cette page ouverte. Tu auras besoin des trois URL à l'étape suivante.
* Cette étape te déconnectera de l'application mobile LOQED.

URL du Webhook

Ouvrir

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= OPEN &local_key_id=0

Loquet

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= DAY_LOCK &local_key_id=0

Serrure de nuit

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= NIGHT_LOC K&local_key_id=0

Statut

url/API/lock_status.php?api_token=xx&lock_id=xx

4 Ajoute des URL d'API aux capteurs

- Dans l'onglet 'Commutateurs', clique sur 'Modifier' pour le capteur 'Porte à loquet'.

- Dans l'onglet 'Commutateurs', clique sur 'Modifier' pour le capteur 'Porte à loquet'.

Tu peux maintenant déverrouiller et verrouiller ta serrure intelligente LOQED et ouvrir la porte.
Si tu cliques sur l'étoile des favoris sur les interrupteurs, ils apparaissent sur ton tableau de bord.
Pour utiliser les icônes LOQED construites sur mesure, télécharge ce fichier et télécharge Setup -> More Options -> Custom Icons.

Obtiens le statut actuel de LOQED dans l'interrupteur de déverrouillage/verrouillage

Lorsque tu actionnes la porte manuellement ou par le biais de l'application LOQED, l'état de la serrure change sans que Domoticz en soit conscient. Les instructions suivantes t'aideront à communiquer à Domoticz l'état actuel de l'interrupteur de déverrouillage/verrouillage à tout moment.

- Crée un troisième interrupteur virtuel ( Type : Door Lock - Nom : Status )
- Souviens-toi du numéro d'Idx

Crée et teste des URL pour modifier l'état du commutateur 'LOQED Status'.

Nous allons maintenant formater une URL que le backend LOQED peut appeler pour faire savoir à Domoticz que le statut LOQED a changé. L'URL ressemble à ceci, mais certaines parties doivent être modifiées :

• [USERNAME] : Saisis ton nom d'utilisateur ici au format BASE64. Tu peux convertir ton nom d'utilisateur dans ce format en utilisant (par exemple) https://codebeautify.org/base64-encode .

• [MOT DE PASSE] : Saisis ton mot de passe ici au format BASE64. Tu peux convertir ton nom d'utilisateur dans ce format en utilisant (par exemple) https://codebeautify.org/base64-encode .

• [IDX] : saisis l'IDX de l'ID du commutateur (que tu as noté à l'étape précédente).

• [LEVEL] : entre le niveau du sélecteur 'Latch' (que tu as noté à l'étape précédente).

Lorsque tu as terminé, entre cette URL dans ton navigateur et vérifie que le commutateur 'LOQED Status' change de statut et devient celui que tu as demandé ! Ensuite, crée une deuxième URL pour l'autre niveau de sélection 'Night Lock' (seule la partie [LEVEL] de l'URL sera différente).

4 Saisis les URL dans le système LOQED

Va sur https://webhooks.loqed.com et connecte-toi avec ton compte administrateur. Clique sur "Ajouter un nouveau webhook". Assure-toi de ne cocher que la case 'Latch' et de copier-coller l'URL du statut 'Latch' ici. Économise. Ajoute un autre webhook, sélectionne maintenant uniquement la case à cocher 'Verrouillage de nuit', et copie-colle l'autre URL de l'étape 3 ici. Sauvegarde aussi.

Maintenant, tu es prête ! Lorsque le verrou change d'état, le nouvel état est envoyé à Domoticz.