Touch to Connect

Cette fonction vous permet d'ouvrir la serrure d'une simple pression lorsque vous vous trouvez dans le rayon d'action de la serrure.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'activation de Touch to Connect sur la serrure intelligente LOQED Touch augmente la facilité d'utilisation, mais comporte également des risques. Dans cet article, nous expliquons comment utiliser cette fonctionnalité et nous donnons des conseils sur la manière d'atténuer les problèmes de sécurité potentiels.

Avant de comprendre ce qu'est le Touch to Connect, il est important de comprendre comment fonctionne Touch To Open et quelle est la différence entre les deux. En bref :

Pour utiliser Touch to Open, vous devez quitter le rayon de verrouillage (qui est réglé par défaut sur 500 mètres) et revenir ensuite à la maison. À l'approche de la maison, le téléphone envoie une notification à la serrure, qui se met alors en veille pendant 20 minutes. Si le téléphone se connecte à la serrure via Bluetooth pendant cette période, l'écran de la serrure s'allume et affiche "Touch to Open". Cela permet de déverrouiller la porte en touchant simplement l'écran.

Avec Touch to Connect, il est possible d'ouvrir la porte d'une simple pression tout en restant à proximité de la maison. Cela signifie qu'il est possible d'utiliser cette fonction pour effectuer une tâche rapide, comme sortir les poubelles ou rendre visite à un voisin, sans avoir à quitter le rayon de 500 mètres de la serrure.

Comment cela fonctionne-t-il ?

• L'écran ne s'allumera pas automatiquement à l'approche de la porte.
    Vous devez toucher brièvement l'écran une fois. L'écran affiche alors "Connecting to Phone".

• Le téléphone se connecte à la serrure.
    Lorsque l'écran affiche " Connecting to Phone " (connexion au téléphone), votre téléphone peut se connecter. Si votre téléphone est allumé, que l'application LOQED fonctionne en arrière-plan et que toutes les autorisations sont correctement définies, il se connectera à la serrure. Cela prend généralement moins de 10 secondes.

• La serrure détermine si le téléphone est à l'extérieur.
    La serrure LOQED Touch Smart Lock utilise une méthode pour déterminer si votre téléphone est à l'extérieur en comparant la force du signal Bluetooth entre les antennes extérieure et intérieure de la serrure avec celle de votre téléphone. Si l'intensité du signal entre votre téléphone et l'antenne extérieure est plus forte que celle entre votre téléphone et l'antenne intérieure, la serrure reconnaîtra que votre téléphone est à l'extérieur et vous permettra d'ouvrir la porte d'une simple pression.

🚨Importantes informations de sécurité :

Bien que la fonction de détection intérieur/extérieur de la serrure intelligente LOQED Touch soit généralement fiable, il existe quelques rares scénarios dans lesquels elle peut détecter à tort que le téléphone est à l'extérieur. Il est important d'être conscient de cette possibilité et de prendre les mesures appropriées pour assurer la sécurité de son domicile.

La serrure peut croire que l'utilisateur est à l'extérieur de la maison si la distance réelle du téléphone est plus proche de l'extérieur de la porte que de l'intérieur, même si l'utilisateur est physiquement à l'intérieur de la maison. Cela peut se produire lorsque l'on a une vue directe sur l'extérieur de la porte alors que l'on se trouve à l'intérieur de la maison.

Pour tester cette fonction, il suffit de placer le téléphone à plusieurs endroits de la maison et d'essayer d'utiliser la fonction "Touch to Connect" en touchant l'écran depuis l'extérieur de la maison. Dans ce test, la porte ne doit pas s'ouvrir. Assure-toi d'avoir défini un code d'accès ou de disposer d'un autre moyen d'entrer dans la maison pendant ce test.

LOQED développe activement une fonction qui permettra aux utilisateurs d'ajuster manuellement les valeurs de puissance du signal Bluetooth acceptées, ce qui améliorera la capacité de la serrure à se calibrer et à empêcher l'ouverture de la porte lorsque l'utilisateur se trouve effectivement à l'intérieur de la maison. Cette fonctionnalité devrait être disponible d'ici le milieu de l'année 2024.

Activer MotionSense pour rendre Touch to Connect plus sûr

Pour activer ou désactiver MotionSense, cliquez sur :

Menu -> Compte -> MotionSense

Qu'est-ce que MotionSense ?

MotionSense désactive la communication entre votre téléphone et le LOQED Touch Smart Lock pendant la charge ou si aucun mouvement n'est détecté pendant 60 secondes. MotionSense minimise les déverrouillages accidentels ou non autorisés en activant le verrou uniquement lorsque votre téléphone est en mouvement. En réduisant la communication inutile entre votre téléphone et le verrou, MotionSense aide également à conserver la durée de vie de la batterie sur les deux appareils.