Touch to Open Checkliste

Befolge diese Schritte, um Probleme mit den Funktionen Touch to Open oder Connecting to Phone des LOQED Touch Smart Lock zu lösen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor du mit der Fehlersuche anfängst, solltest du erst verstehen, wie 'Touch to Open' eigentlich funktionieren soll. Zum Beispiel musst du 'Touch to Connect' aktivieren, damit 'Touch to Open' funktioniert, wenn du nicht mindestens 500 Meter von deinem Haus entfernt warst.

Überprüfe, ob dein Handy eine Verbindung herstellen kann.

1. Schalte die Funktion 'Touch to Connect' ein.

2. Drücke auf das Wort 'Status', um die Symbole der Außen- und Innenmodule zu sehen.

3. Berühre kurz das Display und überprüfe, ob die Symbole grün werden.

Werden die Symbole nicht grün?

Werden die Symbole grün?

Dein Handy kann erfolgreich eine Verbindung zum Schloss herstellen 🎉

Fahre mit dieser Checkliste fort.

Benutze den 'Touch To Open'-Problembeheber.

Der 'Touch to Open' Fehlersucher bietet Einblicke, warum 'Touch to Open' bei dir oder anderen Nutzern deines Schlosses nicht richtig funktioniert. Dieses Tool kann nur von Schlossadministratoren verwendet werden. Melde dich mit denselben Anmeldeinformationen wie in der LOQED-App an.

Für einige Lösungen könnte das Tool auf die Checkliste in dem untenstehenden Artikel verweisen.

Überprüfe auch:

• Dein LOQED-Konto ist auf dem Handy eingeloggt.

• Die LOQED-App läuft im Hintergrund (Apple-iOS).

• Bluetooth ist aktiviert.

• Der Standort deines LOQED Touch Smart Locks. App -> Wähle deinen Schlüssel -> System -> Stelle sicher, dass der Standort des Schlosses korrekt eingestellt ist.

• Die Internet-/Datenverbindung deines Handys ist aktiv und dein Datenvolumen ist nicht aufgebraucht.

• Der Energiesparmodus des Handys ist ausgeschaltet.

• Der LOQED-Bridge ist mit WiFi verbunden.

• Die 'Touch To Open' Berechtigungen für jeden Benutzer in der LOQED-App sind korrekt eingestellt. Du kannst dies für jeden Schlüssel überprüfen/einstellen.

Apple-iOS:

Überprüfe, dass die Einstellungen korrekt sind über ⚙️ Einstellungen -> Loqed

• Standort -> Immer + Genauer Standort

• Bluetooth -> Ein

• Im Hintergrund aktualisieren -> Ein

• Mobile Daten -> Ein

Android

So verhindern Sie, dass die LOQED-App auf Android durch Energieverwaltungseinstellungen eingeschränkt wird. Befolge die Anweisungen, damit das Android-Betriebssystem nicht wichtige Prozesse, die mit der LOQED-App und der Funktion von Touch To Open zusammenhängen, ausschaltet. Je nach Handy-Marke und Betriebssystem-Version können einige Einstellungen anders sein.

Settings -> Apps -> LOQED

Settings -> Apps -> LOQED -> Permissions

Settings -> Apps -> LOQED -> Battery

Settings -> Battery and Device care -> Battery

Settings -> Battery and Device care -> Battery -> Background usage limits

Settings -> Battery and Device care -> Battery -> Power saving

Klicken Sie auf diesen Pfeil, um die Einstellungen für andere Telefonmarken anzuzeigen

Android 12

Samsung

1. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Apps > LOQED.

2. Stellen Sie sicher, dass "Berechtigungen entfernen, wenn die App nicht verwendet wird" deaktiviert ist.

3. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Apps > LOQED > Batterie.

4. Wählen Sie "Unbeschränkt".

5. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Batterie- und Gerätepflege > Batterie > Hintergrundnutzungsgrenzen.

6. Stellen Sie sicher, dass "Unbenutzte Apps schlafen legen" deaktiviert ist.

7. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Batterie- und Gerätepflege > Drei Punkte (obere rechte Ecke) > Automatisierung.

8. Stellen Sie sicher, dass "Täglich automatisch optimieren" und "Adaptive Energiesparfunktion" deaktiviert sind.

Huawei, OnePlus, Google Pixel, Oppo, Nokia

1. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Apps.

2. Finden und tippen Sie auf LOQED.

3. Tippen Sie auf Batterie.

4. Wählen Sie "Unbeschränkt".

Android 11

Samsung

1. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Apps > LOQED.

2. Tippen Sie auf Batterie > Batterieoptimierung.

3. Erweitern Sie die Liste auf Alle Apps aus dem Dropdown-Filter.

4. Stellen Sie sicher, dass der Schalter für die LOQED-App AUS ist.

5. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Batterie- und Gerätepflege.

6. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menü (⁝), dann auf Automatisierung.

7. Stellen Sie sicher, dass "Täglich automatisch optimieren" deaktiviert ist.

OnePlus

1. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Batterie > Batterieoptimierung.

2. Erweitern Sie die Liste auf Alle Apps aus dem Dropdown-Filter.

3. Suchen und tippen Sie auf LOQED.

4. Wählen Sie "Nicht optimieren".

5. Gehen Sie zu den Einstellungen auf Ihrem Telefon > Apps & Benachrichtigungen.

6. Tippen Sie auf Spezieller App-Zugriff, dann wählen Sie LOQED.

7. Deaktivieren Sie die Batterieoptimierung.

Google Pixel

1. Gehen Sie zu den Einstellungen auf Ihrem Telefon, dann tippen Sie auf Batterie.

2. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menü, dann tippen Sie auf Batterieoptimierung.

3. Wählen Sie LOQED und stellen Sie sicher, dass es auf Nicht optimiert eingestellt ist.

4. Gehen Sie zurück zu den Einstellungen, dann tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen.

5. Tippen Sie auf Erweitert, dann auf Spezieller App-Zugriff.

6. Tippen Sie auf Batterieoptimierung und stellen Sie sicher, dass LOQED in der Liste Nicht optimiert ist.

Android 10

Samsung

1. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Gerätepflege, und dann zu Batterie.

2. Tippen Sie auf Batterienutzung.

3. Suchen Sie in dieser Liste der Batterienutzung nach LOQED und tippen Sie darauf.

4. Stellen Sie sicher, dass "App schlafen legen" deaktiviert ist.

5. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Apps, und dann tippen Sie auf LOQED.

6. Tippen Sie auf Batterieoptimierung.

7. Erweitern Sie die Liste auf Alle Apps aus dem Dropdown-Filter.

8. Stellen Sie sicher, dass der Schalter für die LOQED-App AUS ist.

Google Pixel, Nokia

1. Gehen Sie zu Ihren Telefoneinstellungen > Apps & Benachrichtigungen.

2. Wählen Sie die LOQED-App.

3. Tippen Sie auf Batterie, dann tippen Sie auf Batterieoptimierung.

4. Erweitern Sie die Liste auf Alle Apps aus dem Dropdown-Filter.

5. Suchen und wählen Sie die LOQED-App.

6. Wählen Sie im Popup-Menü "Nicht optimieren".

7. Tippen Sie auf Fertig.

Xiaomi

1. Wenn Sie die Übersicht der kürzlich verwendeten Apps öffnen, ziehen Sie Ihre App nach unten (sie wird gesperrt). Selbst wenn Sie kürzlich verwendete Apps löschen, wird sie nicht aus dem Hintergrund gelöscht. Ziehen Sie erneut nach unten, um Ihre App aus dem Hintergrund zu entfernen.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Batteriemanager > Leistungsplan ist auf Leistung eingestellt.

3. Geräteeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > Batteriemanager > Geschützte Apps - Ihre App muss geschützt sein.

4. Geräteeinstellungen > Apps >Ihre App > Batterie > Leistungsintensive Aufforderung und Weiterlaufen nach Bildschirmabschaltung.

5. Einstellungen > Zusätzliche Einstellungen > Batterie & Leistung > Batterienutzung von Apps verwalten und hier:

• Schalten Sie die Energiesparmodi auf Aus

• Wählen Sie die nächsten Optionen: Energie im Hintergrund sparen > Apps auswählen > Wählen Sie Ihre App > Hintergrundeinstellungen > Keine Einschränkungen.

Bitte beachten Sie, dass diese Anweisungen spezifisch für die genannten Telefonmarken und Android-Versionen sind und möglicherweise nicht für alle Geräte gelten. Stellen Sie immer sicher, dass Sie die spezifischen Einstellungen Ihres Telefons überprüfen, um eine optimale Leistung Ihrer Apps zu gewährleisten.

Kontaktiere den LOQED-Support.

Es kann sein, dass nach Befolgung der obigen Schritte, 'Touch To Open' erst wieder funktioniert, wenn du das nächste Mal den 500-Meter-Geofence-Radius deines LOQED Touch Smart Locks betrittst.

Hast du alles versucht und es funktioniert immer noch nicht? Dann kontaktiere den LOQED-Support über die Live-Chat-Funktion in der LOQED-App. Menü -> Chat-Support.