Sicherheit
Wie hacksicher ist das Schloss?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die digitale Sicherheit hat für uns hohe Priorität. Bei der Entwicklung des LOQED Touch Smart Locks wurde von vornherein mitgedacht.

Nur du hast den Verschlüsselungsschlüssel

Deine digitalen Schlüssel sind mit deinem persönlichen Passwort verschlüsselt. Nur dein LOQED Touch Smart Lock und die LOQED App auf deinem Telefon können auf diese digitalen Schlüssel zugreifen. Neue Schlüssel werden nicht über den LOQED-Server gesendet, sondern über ein sicheres Medium deiner Wahl (z. B. WhatsApp). Deshalb ist der digitale Schlüssel für LOQED nie sichtbar. Das bedeutet, wenn du dein Telefon verlierst, dein Passwort vergisst und gleichzeitig deinen persönlichen Zugangscode vergisst, können wir die Tür nicht für dich öffnen.

Touch to Open: sicherer als die "automatische Entriegelung" anderer intelligenter Schlösser

Nur wenn du dich direkt vor der Tür (~3 Meter) befindest, außen (nicht innen) und das LOQED Frontmodul berührst, wird das LOQED Touch Smart Lock die Tür für dich öffnen. Herkömmliche intelligente Schlösser können deine Tür unwissentlich öffnen, weil sie dies tun, sobald sich ein Bluetooth-Telefon verbindet. Wenn du zum Beispiel dein Auto parkst oder durch eine andere Tür deines Hauses eintrittst, werden herkömmliche intelligente Schlösser deine Tür vollständig entriegeln und öffnen - während du nicht da bist. Herkömmliche intelligente Schlösser haben auch nur eine Antenne, so dass es unmöglich ist, zu wissen, auf welcher Seite der Tür du dich befindest. Weitere Informationen findest du unter: 'Wie funktioniert Touch to Open'.

Ende-zu-Ende-Verschlüsselung und digitale Signaturen

Das LOQED Touch Smart Lock verwendet eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung und digitale Signaturen, wie sie auch von Banken verwendet werden, um deine Daten zu schützen.

Schutz vor Relay-Angriffen

Dass Autos gestohlen werden, indem das Funksignal des Autoschlüssels verstärkt wird, hat schon mehr als einmal für Schlagzeilen gesorgt. Dadurch sah es so aus, als wäre der Schlüssel in der Nähe des Autos und nicht im Haus. Das LOQED Touch Smart Lock ist gegen diese "Relay-Angriffe" geschützt. Dazu verwenden wir Geofencing und einen Timer. Weitere Informationen findest du unter 'Wie funktioniert Touch to Open'.

Schutz vor Wiederholungsangriffen

Bei einer Replay-Attacke wiederholt ein Angreifer das Funksignal, um eine Tür erneut zu öffnen. Das LOQED Touch Smart Lock ist dagegen mit einem Challenge-Response-System geschützt und prüft, ob ein Befehl nicht älter als ein paar Sekunden ist.

Fernsperrung von verlorenen Telefonen/Codes

Du hast dein Telefon oder deinen persönlichen Zugangscode verloren? Sperre den Zugang einfach aus der Ferne von jedem Internetbrowser aus.

Schlüsselkopien

Anders als herkömmliche Schlüssel kann der digitale Schlüssel nicht einfach kopiert werden. Das LOQED Touch Smart Lock verwendet einen einzigartigen Schlüssel pro Benutzer.