APIs disponibles LOQED
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si tu es un utilisateur avancé, tu peux intégrer le LOQED Touch Smart Lock à d'autres produits et services via l'une de nos trois API. En général, toutes les API fournissent la même fonctionnalité. À la fin de cet article, un tableau est fourni avec un aperçu détaillé.

Web API

Si tu t'intègres à une application sur le Web, c'est la méthode recommandée. Pour chaque verrou auquel tu as un accès d'administrateur, tu peux choisir de créer une clé d'API pour l'accès à l'API, ou non. Prenez connaissance de cette API ici .

API de pont local

Le pont LOQED exécute un mini-serveur Web. Si tu t'intègres à une application dans ta maison, comme un hub de maison intelligente, c'est le moyen recommandé. Elle offre les mêmes fonctionnalités que l'"API Web normale", sauf que pour tout utilisateur qui ouvre la porte, le nom, l'adresse e-mail et le nom de la clé ne sont pas disponibles. Cependant, l'ID de la clé locale (un numéro unique pour chaque clé à l'intérieur de la serrure entre 0 et 250) est fourni, afin que tu puisses toujours identifier les utilisateurs. Prenez connaissance de cette API ici .

API Web OAuth 2.0

L'API OAuth 2.0 est destinée aux services tiers qui ne prennent en charge que OAuth 2.0. Tu ne peux utiliser l'API LOQED OAuth 2.0 qu'après que LOQED t'ait fourni l'accès.
L'OAuth 2.0 donne accès à tous les verrous à la fois auxquels l'administrateur qui établit la connexion OAuth a accès. Comme les applications OAuth 2.0 (comme Google Home) ne peuvent généralement pas effectuer de calculs de signature sur leurs serveurs, une "clé de décryptage" est également stockée dans le jeton de connexion OAuth. Lorsque leur système appelle le serveur LOQED, ce dernier reçoit cette "clé de décryptage" et est capable de décrypter toutes les clés des serrures intelligentes auxquelles le client OAuth a accès, de générer une signature numérique et de modifier l'état de la serrure. Le serveur LOQED oublie directement cette "clé de décryptage". Contacte-nous si tu veux faire une intégration OAuth 2.0.

Vue d'ensemble

Fonction

API Web OAuth 2.0

API Web normale

API locale

API facilement disponible

Seulement après l'approbation de LOQED

Cas d'utilisation

Web application

Web application

Application de réseau local

Verrouillage de contrôle, le serveur LOQED génère la signature sur la base de ta clé de chiffrement

Oui

Oui

Oui

Verrouillage de contrôle, ta propre application génère la signature et tu gardes la clé de chiffrement (plus sûr).

Non (les applications telles que Google Home ne le prennent pas en charge)

Oui

Oui

Obtiens le statut (état de la serrure, batterie, et plus)

Oui

Oui, limité à quelques demandes par jour

Oui

Rappel du Webhook lorsque l'état de verrouillage est atteint

Oui

Oui

Oui

Rappel du Webhook lors du passage à un état de verrouillage (non atteint si le moteur cale par exemple)

Non

Oui

Oui

Webhook call-back pour le pourcentage de la batterie

Non

Oui

Oui

Rappel du Webhook lorsque le verrou perd la connexion BLE avec le pont pendant > 15 secondes

Non, mais le statut peut être demandé au point de terminaison du statut.

Non

Oui

Le rappel du Webhook fournit les données de l'utilisateur telles que l'adresse e-mail et le nom de la clé.

Oui

Oui

Non (uniquement l'ID de la clé numérique)

Sécurité

Méthode

Sécurité

Description

API OAuth 2.0

Bon

La clé de chiffrement de ta serrure est utilisée par le serveur LOQED pour générer la signature, mais elle n'est pas enregistrée.

API Web, le serveur LOQED signe la commande avec la clé de chiffrement que tu as fournie.

Bon

La clé de chiffrement de ta serrure est utilisée par le serveur LOQED pour générer la signature, mais elle n'est pas enregistrée.

Web API, tu signes toi-même la commande

Haut

La commande signée que tu as envoyée n'est valable que pendant 15 secondes.

L'API Bridge signe la commande avec la clé de chiffrement que tu as fournie.

Faible

Ta clé de chiffrement est envoyée au pont par une connexion HTTP non sécurisée. D'autres personnes de ton réseau local pourraient potentiellement récupérer la clé de chiffrement.

Bridge API, tu signes toi-même la commande

Haut

La commande signée que tu as envoyée n'est valable que pendant 15 secondes.

Conseils

• Lorsque le verrou est hors ligne (par ex. pas de connexion Internet, pas de communication entre le pont et le verrou, piles vides), l'état du verrou et le niveau des piles deviennent inconnus. Assure-toi que ton application est capable de gérer cela.