Integración de Domoticz y LOQED
Actualizado hace más de una semana

Esta guía te mostrará cómo añadir y utilizar la Cerradura Inteligente LOQED con tu instalación Domoticz.

Terminarás con dos interruptores:

Este te permitirá abrir la puerta desbloqueando la cerradura diurna.

Este te permitirá desbloquear/bloquear la puerta, y bloquear la puerta.
También mostrará el estado actual de la cerradura, aunque la manejes fuera de Domoticz

Crear el interruptor de la puerta con pestillo

1 Crear nuevo dispositivo

- Ve a Configuración -> Hardware e introduce el nombre de tu dispositivo. eg: device_door
- Elige el tipo de dispositivo "Dummy" y haz clic en "Añadir".

2 Crear sensor virtual

El nuevo dispositivo será visible en la parte superior de la página.

- Haz clic en
- Introduce el nombre de tu conmutador. p.ej.: Puerta con pestillo.
- Elige el tipo de sensor 'Interruptor selector'.
- Haz clic en 'Aceptar'.

En la pestaña "Interruptores" de Domoticz deberías tener un interruptor con el siguiente aspecto:

Repite el paso 2 para crear otro sensor virtual de tipo "Interruptor selector" y llámalo "desbloquear/bloquear puerta".

3. Crear URL de API

Visita https://webhooks.loqed.com , inicia sesión con tu cuenta de administrador y crea una Clave API. Deberías obtener una entrada similar a la siguiente. Deja esta página abierta. Necesitarás las tres URL en el siguiente paso.
* Este paso te desconectará de la aplicación móvil LOQED.

URL del webhook

Abre

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= OPEN &local_key_id=0

Pestillo

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= DAY_LOCK &local_key_id=0

Cerradura nocturna

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= NIGHT_LOC K&local_key_id=0

Estado

url/API/bloquear_estado.php?api_token=xx&lock_id=xx

4 Añadir URL de API a los sensores

- En la pestaña "Interruptores", haz clic en "Editar" para el sensor "Puerta con pestillo".

- En la pestaña "Interruptores", haz clic en "Editar" para el sensor "Puerta con pestillo".

Ahora puedes desbloquear y bloquear tu cerradura inteligente LOQED y abrir la puerta.
Si haces clic en la estrella de favoritos de los interruptores, aparecerán en tu salpicadero.
Para utilizar los iconos personalizados de LOQED, descarga este archivo y sube Configuración -> Más opciones -> Iconos personalizados.

Obtén el estado actual LOQED en el interruptor de desbloqueo/bloqueo

Al accionar la puerta manualmente o a través de la aplicación LOQED, el estado de la cerradura cambia sin que Domoticz lo sepa. Las siguientes instrucciones te ayudarán a comunicar en todo momento a Domoticz el estado actual del interruptor de desbloqueo/bloqueo.

- Crea un tercer interruptor virtual ( Tipo: Bloqueo de puerta - Nombre: Estado )
- Recuerda el número Idx

Crea y prueba URLs para cambiar el estado del conmutador "Estado LOQED".

Ahora vamos a formatear una URL a la que el LOQED Backend pueda llamar para que Domoticz sepa que el Estado LOQED ha cambiado. La URL tiene este aspecto, pero hay que cambiar algunas partes:

• [NOMBRE DE USUARIO]: Introduce aquí tu nombre de usuario en formato BASE64. Puedes convertir tu nombre de usuario a este formato utilizando (por ejemplo) https://codebeautify.org/base64-encode

• [CONTRASEÑA]: Introduce aquí tu contraseña en formato BASE64. Puedes convertir tu nombre de usuario a este formato utilizando (por ejemplo) https://codebeautify.org/base64-encode

• [IDX]: introduce el IDX del conmutador (que has anotado en el paso anterior)

• [NIVEL]: introduce el nivel del selector "Enclavamiento" (que anotaste en el paso anterior).

Cuando hayas terminado, introduce esta URL en tu navegador, ¡y comprueba que el conmutador "Estado LOQED" cambia al estado que habías solicitado! A continuación, crea una segunda URL para el otro nivel de selector "Bloqueo nocturno" (sólo la parte [NIVEL] de la URL será diferente).

4 Introduce las URL en el sistema LOQED

Ve a https://webhooks.loqed.com e inicia sesión con tu cuenta de administrador. Haz clic en "Añadir nuevo webhook". Asegúrate de seleccionar sólo la casilla "Enclavar" y copia y pega aquí la URL del estado "Enclavar". Ahorra. Añade otro webhook, ahora sólo selecciona la casilla "Bloqueo nocturno", y copia-pega aquí la otra URL del paso 3. Ahorra también.

¡Ya está todo listo! Una vez que la cerradura cambie de estado, el nuevo estado se enviará a Domoticz.