Was bedeutet die Farbe der LED auf der LOQED-Bridge?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die LOQED-Bridge hat ein mehrfarbiges LED-Lämpchen, das den Verbindungsstatus anzeigt. Wenn deine Bridge in einem dieser Zustände feststeckt, lies bitte den folgenden Artikel, um das Problem zu lösen.

• Schnell rot-grün-blau: Wenn die Bridge mit Strom versorgt wird und hochfährt, blinkt sie in diesen 3 Farben nacheinander.

Wenn sich dies nach 10 Sekunden nicht ändert, kontaktiere uns bitte.

• Weiß: Die Bridge befindet sich im Setup-Modus und hat keine Einstellungen gespeichert. Wenn die Brücke weiß blinkt, bedeutet das, dass sie gerade in den Setup-Modus zurückgesetzt wird.

Das kann passieren, wenn du die Ersteinrichtung nicht abgeschlossen hast oder wenn die Bridge zurückgesetzt wurde. Um dieses Problem zu beheben, musst du die Sperre zurücksetzen (siehe hier) und die Einrichtung neu starten.

• Blau blinkend: Versucht sich mit deinem WLAN-Netzwerk zu verbinden.

Überprüfe, ob dein WLAN funktioniert. Wenn du deinen WLAN-Namen oder dein Passwort nach der Konfiguration des Schlosses geändert hast, musst du das Schloss neu konfigurieren oder dein WLAN auf die dem Schloss bekannten Einstellungen zurücksetzen.

• Stetig blau: Erfolgreich mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden, versucht sich mit dem LOQED-Server zu verbinden.

Überprüfe, ob deine Internetverbindung funktioniert. Falls ja, musst du eventuell Ports in deiner Firewall öffnen, um die Verbindung zum LOQED-Server zu ermöglichen. Bitte siehe hier.

• Blau-grün blinkend: Erfolgreich mit dem LOQED-Server verbunden. Jetzt wird versucht, eine Verbindung mit dem LOQED Touch Smart Lock über Bluetooth herzustellen.

Überprüfe, dass die Schleuse und die Brücke nicht mehr als 3 Meter voneinander entfernt sind. Vergewissere dich außerdem, dass die Batterien im Schloss geladen sind. Das kannst du überprüfen, indem du einfach auf das Außenmodul klopfst und schaust, ob der Bildschirm aufleuchtet.

• Grün blinkend: Verbunden mit dem LOQED Touch Smart Lock, jetzt wird die Verbindung gesichert.

Das passiert normalerweise nur, wenn das Schloss neu installiert wird, aber die Bridge nicht zurückgesetzt und neu installiert wurde. Bitte setze die Bridge und das Schloss zurück und beginne den Einrichtungsvorgang erneut.

• Grün leuchtend: Erfolgreich mit dem LOQED Touch Smart Lock verbunden.

Wenn die Brücke einige Minuten lang keine Verbindung zum Schloss herstellen kann, wird sie automatisch neu gestartet, um sicherzustellen, dass sie die neuesten Einstellungen vom LOQED-Server hat. Das bedeutet, dass das Licht an einigen Stellen ausgeschaltet werden kann und die Bridge wieder den oben genannten Farbzyklus durchläuft.

Andere LED-Statusanzeigen
Dies sind keine Anzeichen eines Problems und werden im täglichen Betrieb nicht auftreten.

• Blinkt WEISS-BLAU

Das LOQED Touch Smart Lock wird auf eine neuere Firmware aktualisiert. Das kann einige Minuten dauern. Nimm die Batterien nicht aus dem Schloss.

• Blinkt WEISS-ROT

Die LOQED Bridge wird auf eine neuere Firmware aktualisiert. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Nimm die Bridge nicht aus der Steckdose.

• Blinkt WEISS-GRÜN

Die LOQED Bridge befindet sich im Einrichtungsmodus und ein Smartphone hat sich erfolgreich verbunden, um den Einrichtungsprozess fortzusetzen. Das kannst du gerne tun.