Mein Schloss lässt sich nicht vollständig öffnen oder schließen
Mein Schloss lässt sich nicht vollständig öffnen oder schließen
Vor über einer Woche aktualisiert

In den meisten Fällen treten diese Probleme auf, weil das Schloss entweder nicht richtig kalibriert ist oder weil die Haken beim Schließen der Tür nicht richtig in die Türzarge einrasten.

Was du tun kannst, wenn das Schloss während der Kalibrierung stecken bleibt:

Wenn der Riegel während der Kalibrierung stecken bleibt oder wenn die Riegel sich nach außen, aber nicht nach innen drehen, kannst du eine oder mehrere der folgenden Optionen ausprobieren:

1. Lockere die Zylinderschraube an der Seite der Tür leicht.

2. Baue das Motormodul ab und drehe den Zylinder um ein Viertel. Setze das Motormodul wieder ein und kalibriere das Schloss erneut.

3. Baue das gesamte Gehäuse ab und setze es wieder ein.

4. Drehe die Tür manuell einmal in die Verriegelungsposition und kalibriere das Schloss von dort aus.

Was du tun kannst, wenn du zweimal drücken musst, um zu verriegeln:

Wenn du einen Schlosstyp hast, bei dem der Griff angehoben werden muss, bevor du verriegeln kannst, sollte die Kalibrierung auch mit angehobenem Griff durchgeführt werden.

1. Öffne die Tür physisch.

2. Hebe den Griff an.

3. Kalibriere das Schloss (Einstellungen -> Schloss kalibrieren).

Es ist auch möglich, dass du bei der Installation die falsche Drehrichtung ausgewählt hast. In diesem Fall musst du das Schloss erneut installieren.

Überprüfen, ob die Tür und die Türzarge korrekt ausgerichtet sind:

Wenn du das LOQED Touch Smart Lock mit der physisch offenen Tür problemlos entriegeln und verriegeln kannst, aber einen Fehler (Piepton) erhältst, wenn die Tür geschlossen ist, deutet dies auf ein Problem mit deiner Tür oder der Türzarge hin. Der Motor stößt auf zu viel Widerstand und bleibt stehen.

Es ist möglich, dass die Riegel, die aus deiner Tür herausragen, länger sind als die Öffnungen in deiner Türzarge. Kalibriere das Schloss einmal mit physisch geschlossener Tür und teste es erneut.

Wenn immer noch zu viel Widerstand an der Türzarge besteht, müssen die Schließbleche angepasst werden.