Integration von Domoticz und LOQED
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Anleitung zeigt dir, wie du das LOQED Smart Lock in deine Domoticz-Installation einfügst und bedienst.

Du wirst am Ende zwei Schalter haben:

Damit kannst du die Tür öffnen, indem du das Tagesschloss entriegelst.

Dieses ermöglicht es dir, die Tür zu entriegeln/verriegeln und die Tür zu verriegeln.
Es zeigt auch den aktuellen Status des Schlosses an, selbst wenn du es außerhalb von Domoticz bedienst.

Erstelle den Schalter für die Türverriegelung

1 Neues Gerät erstellen

- Gehe zu Einrichtung -> Hardware und gib den Namen deines Geräts ein. z.B.: device_door
- Wähle den Gerätetyp "Dummy" und klicke auf "Hinzufügen".

2 Virtuellen Sensor erstellen

Das neue Gerät wird oben auf der Seite sichtbar sein.

- Klick
- Gib den Namen deines Schalters ein. z.B.: Türverriegelung.
- Wähle den Sensortyp 'Selector Switch'.
- Klicke auf 'Ok'

Auf der Registerkarte "Schalter" in Domoticz solltest du einen Schalter haben, der wie folgt aussieht:

Wiederhole Schritt 2, um einen weiteren virtuellen Sensortyp "Wahlschalter" zu erstellen, und nenne ihn "Tür entriegeln/verriegeln".

3. API URLs erstellen

Besuche https://webhooks.loqed.com , logge dich mit deinem Administratorenkonto ein und erstelle einen API-Schlüssel. Am Ende solltest du einen ähnlichen Eintrag wie den folgenden erhalten. Lass diese Seite geöffnet. Du brauchst die drei URLs im nächsten Schritt.
* Dieser Schritt loggt dich aus der LOQED Mobile App aus.

Webhook URL

Öffnen Sie

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= OPEN &local_key_id=0

Riegel

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= DAY_LOCK &local_key_id=0

Nachtschloss

url/v1/locks/0000/state?lock_api_key=xx&api
_token=xx&lock_state= NIGHT_LOC K&local_key_id=0

Status

url/API/lock_status.php?api_token=xx&lock_id=xx

4 API-URLs zu Sensoren hinzufügen

- Klicke auf der Registerkarte "Schalter" auf "Bearbeiten" für den Sensor "Türverriegelung".

- Klicke auf der Registerkarte "Schalter" auf "Bearbeiten" für den Sensor "Türverriegelung".

Jetzt kannst du dein LOQED Smart Lock auf- und zuschließen und die Tür öffnen.
Wenn du auf den Favoriten-Stern auf den Schaltern klickst, erscheinen sie auf deinem Dashboard.
Um die benutzerdefinierten LOQED-Symbole zu verwenden, lade diese Datei herunter und lade Setup -> Weitere Optionen -> Benutzerdefinierte Icons hoch.

Erfahre den aktuellen LOQED-Status im Ent-/Verriegelungsschalter

Wenn du die Tür manuell oder über die LOQED-App betätigst, ändert sich der Status des Schlosses, ohne dass Domoticz dies bemerkt. Die folgenden Anweisungen helfen dir dabei, Domoticz jederzeit den aktuellen Status des Schalters zum Entsperren/Verriegeln mitzuteilen.

- Erstelle einen dritten virtuellen Schalter ( Typ: Türschloss - Name: Status )
- Merke dir die Idx-Nummer

URLs erstellen und testen, um den Status des Schalters "LOQED Status" zu ändern

Jetzt werden wir eine URL formatieren, die das LOQED-Backend aufrufen kann, um Domoticz mitzuteilen, dass sich der LOQED-Status geändert hat. Die URL sieht so aus, aber bestimmte Teile müssen geändert werden:

• [BENUTZERNAME]: Gib hier deinen Benutzernamen im BASE64-Format ein. Du kannst deinen Benutzernamen in dieses Format umwandeln, indem du (zum Beispiel) https://codebeautify.org/base64-encode verwendest.

• [PASSWORT]: Gib hier dein Passwort im BASE64-Format ein. Du kannst deinen Benutzernamen in dieses Format umwandeln, indem du (zum Beispiel) https://codebeautify.org/base64-encode verwendest.

• [IDX]: gib die IDX der Schalter-ID ein (die du im vorherigen Schritt notiert hast)

• [LEVEL]: gib die Stufe des "Latch"-Wählers ein (die du im vorherigen Schritt notiert hast)

Wenn du fertig bist, gib diese URL in deinem Browser ein und überprüfe, ob der Schalter "LOQED Status" den Status auf den von dir gewünschten Status ändert! Erstelle dann eine zweite URL für die andere Wählerebene "Nachtsperre" (nur der [LEVEL]-Teil der URL wird anders sein).

4 Gib die URLs in das LOQED-System ein

Gehe zu https://webhooks.loqed.com und melde dich mit deinem Administratorenkonto an. Klicke auf "Neuen Webhook hinzufügen". Achte darauf, dass du nur das Kontrollkästchen "Latch" aktivierst und die URL des "Latch"-Status hier einfügst. Sparen. Füge einen weiteren Webhook hinzu, aktiviere jetzt nur das Kontrollkästchen "Nachtsperre" und füge die andere URL aus Schritt 3 hier ein. Spare ebenfalls.

Jetzt bist du bereit! Sobald sich der Status der Sperre ändert, wird der neue Status an Domoticz gesendet.