Doorbird & LOQED Integration
Vor über einer Woche aktualisiert

Doorbird ist eine intelligente Türklingel mit vielen zusätzlichen Funktionen. Sprich aus der Ferne mit Leuten, die an deiner Tür klingeln, benutze es als Sicherheitskamera und wenn du es mit dem LOQED Touch Smart Schloss kombinierst, kannst du sogar die Tür aus der Ferne öffnen, während du weiter mit ihnen sprichst.

Das alles ist der Fähigkeit der Doorbird-App zu verdanken, Webhooks hinzuzufügen. Im folgenden Artikel werden wir dich durch diesen Integrationsprozess führen.

Achtung: Wir nutzen die Möglichkeit, nach der Aktivierung des eingebauten Relais in deiner Doorbird-Türklingel eine Folgeaktion auszulösen. Bitte stelle sicher, dass du das Relais nicht für eine andere Funktion verwendest.

Als Administrator bei der Doorbird-App anmelden

Um die Einstellungen deiner Türklingel ändern zu können, benötigst du Administratorrechte und musst dich mit deinem Admin-Konto anmelden.

Bild
  • Öffne die Doorbird-App.

• Klicke auf das Zahnrad-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm.

Bild
  • Scrolle nach unten.

• Klicke auf "Verwaltung" unter der Überschrift "Weitere Funktionen".

Bild
  • Du wirst nun aufgefordert, dich einzuloggen. Hier kannst du dich mit deinem Admin-Konto anmelden.

• Die Doorbird-App hat die Option, dein Admin-Konto zu speichern, so dass du dich eventuell mit einem Fingertipp auf das Konto unter "Gespeicherte Admin-Logins" anmelden kannst.

Einen Webhook erstellen und zu Doorbird hinzufügen

Falls du es noch nicht getan hast, folge bitte diesem Artikel, um einen eingehenden Webhook zu erstellen: Wie man eingehende Webhooks erstellt
Als Nächstes kannst du die "OPEN"-Webhook-URL zur Verwendung in der Doorbird-App kopieren.

Bild
  • Scrolle nach unten.

• Gehe im Einstellungsbereich "Verwaltung" unter der Überschrift "Favoriten" zu "HTTP(S)-Aufrufe".

Bild
  • Jetzt kannst du auf "HINZUFÜGEN" drücken, um die LOQED-Webhook-URL hinzuzufügen.

Bild
  • Du kannst diesen Webhook/HTTP(S)-Call nennen, wie du willst, es muss nicht der Name deines Schlüssels oder Webhooks sein.

• Vergiss nicht, den kompletten "OPEN"-Webhook einzufügen, den du mithilfe dieses Artikels erstellt hast: Wie man eingehende Webhooks erstellt

Aufrufen des erstellten Webhooks, wenn du die Taste drückst

Bild
  • Drücke auf die "Zurück"-Taste deines Telefons, um zur Einstellungsseite "Verwaltung" der Doorbird-App zurückzukehren.

• Scrolle weiter nach unten und klicke auf "Relais" unter der Überschrift "Experteneinstellungen".

Bild
  • Wir können den Webhook auslösen, weil wir die Möglichkeit haben, nach dem Schalten des Relais eine Folgeaktion auszulösen.

• Achtung: Wenn du dieses Relais für eine Funktion verwendest, vergewissere dich bitte, dass es kein Problem sein wird, den Schalter dieses Relais auszulösen, wenn du deine Tür durch Doorbird öffnest.

• Klicke auf "Zeitplan für Folgeaktionen".

Bild
  • Auf dieser Seite kannst du einen Zeitplan für diese Folgeaktion eingeben.

• Um diesen Zeitplan vollständig auszufüllen, drückst du oben rechts.

• Wenn du lieber nur bestimmte Momente haben möchtest, in denen du diese Folgeaktion auslösen kannst, kannst du das hier tun. Das kann praktisch sein, wenn du die Tür nur zu bestimmten Zeiten öffnen möchtest, zum Beispiel nur tagsüber.

So verwendest du deinen konfigurierten Webhook

Du bist jetzt bereit, deine Integration zu nutzen. Bitte gehe zum Hauptbildschirm deiner Doorbird-App.

Bild
  • Wenn du auf das Schlüsselsymbol drückst, öffnet sich jetzt das LOQED Touch Smart Lock.

• Achtung: Mit diesem Symbol kannst du die Tür nicht abschließen. Dafür musst du die LOQED-App verwenden oder die Person, die dein Haus betritt, bitten, "Touch to Lock" zu aktivieren, wenn sie dein Haus verlässt.

• Achtung: Lass nur jemanden herein, dem du vertrauen kannst, dass er deine Tür schließt, wenn er geht. Das LOQED Touch Smart Lock ist nicht in der Lage, eine angelehnte Tür zu verriegeln.