Meine Batterien sind schnell leer
Vor über einer Woche aktualisiert

Unter normalen Umständen sollte das LOQED Touch Smart Lock etwa 9 bis 12 Monate lang mit einem Satz von 8 Alkalibatterien funktionieren. Im Folgenden findest du einige mögliche Gründe, warum dein Schloss die 9 Monate nicht erreicht.

Qualitätsbatterien

Es gibt viele verschiedene Arten von Batterien. Die mitgelieferten Alkalibatterien sind von guter Qualität. Eine gute Marke bedeutet nicht unbedingt auch gute Batterien. Einige Marken haben auch Zink-Kohle-Batterien. Diese sind nicht für die Verwendung im LOQED Touch Smart Lock geeignet. Probiere eine andere Marke aus, wenn deiner schnell der Saft ausgeht.

Der Motor läuft reibungslos

Wenn dein Schloss eine Mehrfachverriegelung hat, muss der Motor möglicherweise stärker arbeiten, um deine Tür zu öffnen oder zu verriegeln. Auch wenn die Tür unter Spannung steht, können deine Batterien früher als erwartet leer sein. Überprüfe, ob du den Zylinder ohne Twist Assist von Hand leichtgängig bewegen kannst durch Drehen des Knopfes.

Batteriestatusanzeige

Die LOQED-App zeigt den Prozentsatz des Ladestands der Batterien an. Dies ist jedoch eine Schätzung und keine genaue Zahl. Je voller die Batterien sind, desto mehr Leistung hat der Motor. Das macht es einfacher, den Motor mit frischen Batterien laufen zu lassen. Je länger die Batterien genutzt werden, desto geringer ist die Leistung des Motors. Es kann also sein, dass du in den ersten 3 Monaten nur 25% verlierst und im darauffolgenden Monat ebenfalls 25%.

Das hängt von der Art und Qualität der Batterien ab und davon, wie sie gehandhabt werden. Schlechte Batterien können zum Beispiel die ersten Monate gut funktionieren und dann plötzlich in 2 Wochen leer sein.

LOQED Power Kit

Mit dem LOQED Power Kit hast du alles, was du brauchst, um die Batterien deines Schlosses nie wieder austauschen zu müssen.

Schließe das mitgelieferte Ladegerät an, sobald dein LOQED Touch Smart Lock meldet, dass die Batterien fast leer sind. Das Ladekabel ist drei Meter lang, du brauchst also keine Steckdose in der Nähe. Das LOQED Power Kit wird mit acht wiederaufladbaren Batterien geliefert.

Sind neue Batterien zu schnell leer?

Sind deine Batterien innerhalb von ein paar Wochen oder sogar innerhalb von ein paar Tagen leer? Dann könnte hier ein Fehler vorliegen. Probiere zuerst einen anderen oder neuen Batteriesatz aus. Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich bitte an das Support-Team.

Hast du Zweifel, ob das LOQED Touch Smart Lock reibungslos funktioniert? Mach dann mit neuen Batterien einen Film, in dem du die Tür öffnest und schließt. Anhand der Geräusche können wir feststellen, ob das Schloss reibungslos funktioniert und dir Tipps geben. Kontaktiere uns über den Live-Chat in der LOQED-App über das Menü.